FOOD

[야탑 라멘집] 일본 라멘 코이 라멘 야탑점 솔직한 후기

Kai Yoo 2022. 5. 31. 00:37
728x90



저는 밥을 먹은 지 얼마 안 돼서 배부른데

와이프가 너무 배고파서 현기증이 난다고 해서 야탑 근처에서

뭐 먹을지 고민하다가 일본라멘집 코이 라멘 발견!!!

들어가기 전에 사람이 너무 없어서 망설여졌지만

도저저저언~~~



OPEN 10 : 50 AM

CLOSE 9:30 PM

저희는 차슈 라멘 하나에 면 추가, 차슈 추가해서 먹기로



코이라멘 야탑점 내부 사진

조금 비좁아서 불편 그런데 사람이 없어서 다행이었습니다.

반찬은 셀프!!!



코이 라멘 맛있게 먹는 방법 참고!!!

1. 국물 그대로 즐기기

2. 마늘을 으깨서 넣어서 먹기

3. 깨를 갈아서 먹어보기



처음에 차슈 라멘 국물을 먹는 순간 느끼해서 아 이거 조졌다 생각 ㅎㅎㅎ(와이프랑 저랑 생각 동일)

느끼는 했지만 먹을만해서 식사 Start

이때까지만 해도 코이라멘 온거를 후회했다는 마눌하 ㅎㅎㅎ



반쯤 먹었을 때 마늘 2개를 으깨서 넣었는데

이때부터 느끼함은 싸악 사라지고 국물 맛도 깊고 맛있어 져서 깜놀ㅎㅎㅎ

다진 마늘의 슈퍼 파워를 느낀 순간!!!

왜 한국 사람들이 국에 항상 다진 마늘을 넣는지 알았습니다.



거의 다 먹었을 때 참깨를 갈아서 먹어 봤는데

국물은 진한데 고소함 까지 더해져서 정말 맛있어서 오리지널 라멘과 매운 라멘이 궁금해졌습니다.

밥을 말아 먹고 싶었지만 배가 불러서 PASS

처음에는 조졌다고 생각했지만 마늘과 참깨를 넣는 순간

코이라멘 야탑점은 ☆☆☆ 반입니다.

조만간 와이프랑 또 와서 미리 마늘과 참깨를 넣어서 먹기로 ㅎㅎㅎ


☆☆☆☆ : 꼭 다시 가보고 싶은 맛집

☆☆☆ : 다시 가볼 만한 맛집

☆☆ : 맛이 그냥저냥 했던 집

☆ : 추천하지 않는 집


 

728x90